昨日も豆乳パスタスープ。
具はシイタケ、しめじ、ベーコン、玉ねぎ。
具は塩こしょうを入れ、炒めた後、同じフライパンに豆乳をドバドバ入れ、
コンソメスープの素1個、
温まったら、味噌大さじ1杯を溶き入れる。
この味噌がコクが出ておいしいんよねー。
その間にパスタを茹で、
出来上がったスープへパスタを入れて絡ませて出来上がり。
簡単で体も温まるし美味しい。
具を炒める時に、しょうがやニンニクを炒めても美味しいかも。
ダンナ君はしょうが、ニンニクは入れなくていいから、
自分の分だけ、盛ったお皿にチューブタイプのニンニクを少し入れた。
おいしかった。
ハムがたくさんあったから、スープも作った。
作りながら、あれ?スープパスタやのにスープ作ってしまった、と気付いたけど作り続けた。
玉ねぎ、にんじん、ハムをコンソメの素で温め、
最後にちぎったレタスを入れた。
温めるとシナっとなるから、結構多めに入れて、具沢山スープの出来上がり。
『スープにスープやねん』
と言うと、
『こういうの全然いけるで』
って!
よかったー。
スープは、レタスがシャキシャキしてておいしかった。
レタスがたくさん余ってしまいそうっていう時にはいいかも。
そういえば、最近キュウリが高い。
野菜が全体的にまた値上がりしてるけど、
キュウリ3本で298円はさすがに買おうとは思えへんなぁ~。
具はシイタケ、しめじ、ベーコン、玉ねぎ。
具は塩こしょうを入れ、炒めた後、同じフライパンに豆乳をドバドバ入れ、
コンソメスープの素1個、
温まったら、味噌大さじ1杯を溶き入れる。
この味噌がコクが出ておいしいんよねー。
その間にパスタを茹で、
出来上がったスープへパスタを入れて絡ませて出来上がり。
簡単で体も温まるし美味しい。
具を炒める時に、しょうがやニンニクを炒めても美味しいかも。
ダンナ君はしょうが、ニンニクは入れなくていいから、
自分の分だけ、盛ったお皿にチューブタイプのニンニクを少し入れた。
おいしかった。
ハムがたくさんあったから、スープも作った。
作りながら、あれ?スープパスタやのにスープ作ってしまった、と気付いたけど作り続けた。
玉ねぎ、にんじん、ハムをコンソメの素で温め、
最後にちぎったレタスを入れた。
温めるとシナっとなるから、結構多めに入れて、具沢山スープの出来上がり。
『スープにスープやねん』
と言うと、
『こういうの全然いけるで』
って!
よかったー。
スープは、レタスがシャキシャキしてておいしかった。
レタスがたくさん余ってしまいそうっていう時にはいいかも。
そういえば、最近キュウリが高い。
野菜が全体的にまた値上がりしてるけど、
キュウリ3本で298円はさすがに買おうとは思えへんなぁ~。