今朝も早くから目が覚めて、座いすでゆっくりした朝からスタート。
昨日の『ゴースト 天国からのささやき』、いい内容だったー。
昨夜の夕飯は、久しぶりに手作り。
写真撮るの忘れちゃった。
タニタ食堂のレシピ本に載ってた『ブロッコリーとカニのあんかけサラダ』。
NHKテレビテキスト『きょうの料理ビギナー』に載ってた『えのきの肉巻きともやし、チンゲンサイの蒸し鍋』。
『豆苗とタマネギのお味噌汁』。
そして初めての『十六穀米』のごはん。
蒸し鍋は、ゴマだれに付けていただくとあったけど、ポン酢にしました。
あっさりしていて美味しかった。
大根おろしを添えてもおいしかったかも。
でも、もう今回はいっぱいいっぱい。
蒸し料理は、栄養分が水に流れ出たり、余分な油分を吸収してしまう事もない。
素材から旨みや甘みが出て、簡単に作れるし美味しい。
たまってたカードのポイントで、蒸し器と交換して正解!
さて、今日は何にしよっかなぁ~。
昨日の『ゴースト 天国からのささやき』、いい内容だったー。
昨夜の夕飯は、久しぶりに手作り。
写真撮るの忘れちゃった。
タニタ食堂のレシピ本に載ってた『ブロッコリーとカニのあんかけサラダ』。
NHKテレビテキスト『きょうの料理ビギナー』に載ってた『えのきの肉巻きともやし、チンゲンサイの蒸し鍋』。
『豆苗とタマネギのお味噌汁』。
そして初めての『十六穀米』のごはん。
蒸し鍋は、ゴマだれに付けていただくとあったけど、ポン酢にしました。
あっさりしていて美味しかった。
大根おろしを添えてもおいしかったかも。
でも、もう今回はいっぱいいっぱい。
蒸し料理は、栄養分が水に流れ出たり、余分な油分を吸収してしまう事もない。
素材から旨みや甘みが出て、簡単に作れるし美味しい。
たまってたカードのポイントで、蒸し器と交換して正解!
さて、今日は何にしよっかなぁ~。