最近、ブームなメニューは、納豆ぶっかけうどん。
簡単で美味しい冷やしうどん!
茹でてもみ洗いしたうどんの上に、
1人分だと、納豆1個に生卵1個を入れて混ぜる。
それを麺の上にかけて、青ねぎとたっぷりのかつお節を乗せて、醤油を少し垂らす。
お好みで白ごまをかけて出来上がり。
かつお節たっぷりっていうのがミソかなぁ。
この間はアレンジして、キャベツ、オクラも一緒に茹でた。
物足りない感じはあるけど、あっさり味が好きなダンナ君はお気に入り。
簡単で美味しい冷やしうどん!
茹でてもみ洗いしたうどんの上に、
1人分だと、納豆1個に生卵1個を入れて混ぜる。
それを麺の上にかけて、青ねぎとたっぷりのかつお節を乗せて、醤油を少し垂らす。
お好みで白ごまをかけて出来上がり。
かつお節たっぷりっていうのがミソかなぁ。
この間はアレンジして、キャベツ、オクラも一緒に茹でた。
物足りない感じはあるけど、あっさり味が好きなダンナ君はお気に入り。
めっちゃうまかったっすw
納豆とオクラで この夏の暑さ乗り切れそうですね。
冷たく冷やして 食べたら 一番のごちそうですね。
私も作ってみます。
コメントありがとうございます。
試されたんですねぇ。夏っぽいメニューで簡単に出来て、いいですよねぇ。
黒豹さんもオススメがありましたら、
ぜひ教えてください!
コメントありがとうございます。
ホントですねぇ、冷やすと更に美味しくなるかもですねぇ。
夏の定番メニューになりそうです。
ぜひ、ラベンダーさんも作ってみて下さい。ラベンダーさんのオススメがありましたら、ぜひ教えて下さい!
休日のお昼にぴったり
今日のお昼はこれに決まりです!!
コメントありがとうございます。
簡単過ぎて、お料理じゃないみたいですよね!ぜひお試し下さい!!
ところで、私のブログからリンクするように設定したんですけど、大丈夫ですか?
コメントありがとうございます。
温泉卵!いいですねぇ。トロッとしていておいそうです!
リンクもして頂いて大丈夫です。ありがとうございます。
私も遊びに行きます!