ジャム
2008-11-10 | 料理
柿や梨をたくさんいただいたので、
ジャムにしてみることにした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
色々ネットで検索してみると、
炊飯ジャーで簡単に出来るレシピを発見し
、
早速挑戦![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_r.gif)
柿はお鍋でグツグツ煮た。
甘くておいしかったんやけど、
お水を入れへんかったら、もっとおいしかったやろーなぁ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
梨ジャムは、薄く切った梨とお砂糖を炊飯ジャーに入れて、
約40分後に出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
梨のサクサクッっていう食感が残ってて、
すっごいおいしかった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
これはオススメジャム![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cherry_red.gif)
前日に作って、冷蔵庫に冷やしてたブラマンジェの上に
かけて食べた![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
豆乳と片栗粉だけで作ったブラマンジェ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
ものすごく簡単で、おいしく出来たので、
また作ってみよっと!!
ジャムにしてみることにした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
色々ネットで検索してみると、
炊飯ジャーで簡単に出来るレシピを発見し
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
早速挑戦
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_r.gif)
柿はお鍋でグツグツ煮た。
甘くておいしかったんやけど、
お水を入れへんかったら、もっとおいしかったやろーなぁ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
梨ジャムは、薄く切った梨とお砂糖を炊飯ジャーに入れて、
約40分後に出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
梨のサクサクッっていう食感が残ってて、
すっごいおいしかった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
これはオススメジャム
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cherry_red.gif)
前日に作って、冷蔵庫に冷やしてたブラマンジェの上に
かけて食べた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
豆乳と片栗粉だけで作ったブラマンジェ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
ものすごく簡単で、おいしく出来たので、
また作ってみよっと!!