昨日の夜ご飯。
・子持ちカレイの煮付け
・えのきだけのきつね焼き
・小松菜、えのき、豆腐のお味噌汁
・ごぼうのきんぴら
煮付け…やっぱり難しい。。。
ダンナ君が作った方がおいしい。。。
くさみがなかったのが進歩したかなぁ。
で、ヒットだったのは、えのきのきつね焼き!!
薄揚げを菜箸でコロコロして、破れないように開く。
そして、その中にお味噌とからしを混ぜたのを塗り、大場、えのきを入れて、クルクル。
3等分にして、1つ1つを爪楊枝でとめる。
後は、オーブントースターでこんがり焼いて、出来上がり!
レシピにはからしではなくて、おろしにんにくとあった。
からし!絶妙な味で、すごいおいしかった。
ダンナ君からも好評。これだけでもよかったー。
さて、今晩はお鍋。
シュウマイを入れたお鍋。
ダンナ君のリクエスト。
簡単、簡単。
・子持ちカレイの煮付け
・えのきだけのきつね焼き
・小松菜、えのき、豆腐のお味噌汁
・ごぼうのきんぴら
煮付け…やっぱり難しい。。。
ダンナ君が作った方がおいしい。。。
くさみがなかったのが進歩したかなぁ。
で、ヒットだったのは、えのきのきつね焼き!!
薄揚げを菜箸でコロコロして、破れないように開く。
そして、その中にお味噌とからしを混ぜたのを塗り、大場、えのきを入れて、クルクル。
3等分にして、1つ1つを爪楊枝でとめる。
後は、オーブントースターでこんがり焼いて、出来上がり!
レシピにはからしではなくて、おろしにんにくとあった。
からし!絶妙な味で、すごいおいしかった。
ダンナ君からも好評。これだけでもよかったー。
さて、今晩はお鍋。
シュウマイを入れたお鍋。
ダンナ君のリクエスト。
簡単、簡単。