Echidna's Diary♪ エキドナの日記

エキドナの幸せ♪結婚生活

えのきのきつね焼き

2013-02-08 | 料理
昨日の夜ご飯。

・子持ちカレイの煮付け
・えのきだけのきつね焼き
・小松菜、えのき、豆腐のお味噌汁
・ごぼうのきんぴら

煮付け…やっぱり難しい。。。
ダンナ君が作った方がおいしい。。。
くさみがなかったのが進歩したかなぁ。

で、ヒットだったのは、えのきのきつね焼き!!

薄揚げを菜箸でコロコロして、破れないように開く。
そして、その中にお味噌とからしを混ぜたのを塗り、大場、えのきを入れて、クルクル。

3等分にして、1つ1つを爪楊枝でとめる。

後は、オーブントースターでこんがり焼いて、出来上がり!


レシピにはからしではなくて、おろしにんにくとあった。

からし!絶妙な味で、すごいおいしかった。
ダンナ君からも好評。これだけでもよかったー。

さて、今晩はお鍋。
シュウマイを入れたお鍋。
ダンナ君のリクエスト。
簡単、簡単。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 注射デビュー | トップ | ボク… »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事