今夜のごはんは…
・薄揚げと白菜のお味噌汁
・塩麹漬けの焼き鮭
・昨日の肉じゃが
・レタス、ブロッコリー、トマトサラダ
鮭は塩麹に2日間、漬けておいたもの。
まろやかになっていて美味しかった。
今日はグリルを使わずに、初めてクックパーというものを使ってみた。
知り合いから聞いていて、一度してみたかった。
フライパンに、クックパーを敷き(アルミホイルみたい)、その上に焼きたいものを乗せて焼くだけ。
ちゃんとジュウって音がするし、焦げ目もつく。
ダンナ君も何も言ってなかったから、大丈夫だったと思う。
美味しかった。
グリルに入れて焼くと、後片付けが面倒やもんねぇ、それが1工程減って嬉しい!
・薄揚げと白菜のお味噌汁
・塩麹漬けの焼き鮭
・昨日の肉じゃが
・レタス、ブロッコリー、トマトサラダ
鮭は塩麹に2日間、漬けておいたもの。
まろやかになっていて美味しかった。
今日はグリルを使わずに、初めてクックパーというものを使ってみた。
知り合いから聞いていて、一度してみたかった。
フライパンに、クックパーを敷き(アルミホイルみたい)、その上に焼きたいものを乗せて焼くだけ。
ちゃんとジュウって音がするし、焦げ目もつく。
ダンナ君も何も言ってなかったから、大丈夫だったと思う。
美味しかった。
グリルに入れて焼くと、後片付けが面倒やもんねぇ、それが1工程減って嬉しい!