Echidna's Diary♪ エキドナの日記

エキドナの幸せ♪結婚生活

塩麹漬け鮭

2012-11-07 | 料理
今夜のごはんは…

・薄揚げと白菜のお味噌汁
・塩麹漬けの焼き鮭
・昨日の肉じゃが
・レタス、ブロッコリー、トマトサラダ

鮭は塩麹に2日間、漬けておいたもの。
まろやかになっていて美味しかった。

今日はグリルを使わずに、初めてクックパーというものを使ってみた。
知り合いから聞いていて、一度してみたかった。
フライパンに、クックパーを敷き(アルミホイルみたい)、その上に焼きたいものを乗せて焼くだけ。

ちゃんとジュウって音がするし、焦げ目もつく。

ダンナ君も何も言ってなかったから、大丈夫だったと思う。

美味しかった。

グリルに入れて焼くと、後片付けが面倒やもんねぇ、それが1工程減って嬉しい!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 塩麹肉じゃが | トップ | 妊娠38週4日の健診 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事