バナナ酢作り(カスピ海ヨーグルト とか 発芽玄米 とか やりましたが!)
* バナナ100g
* 黒糖100g(氷砂糖・上白糖・グラニュー糖・キビ砂糖・ハチミツなどでもよ
い)
* リンゴ酢200ml(黒酢・ワインビネガーなどでもよい)
作り方
1. バナナの皮をむき、厚さ2cmほどの輪切りにします
2. 適当な耐熱容器に黒糖を敷き、その上にバナナをおいてお酢を注ぎます
3. ふたをしないで電子レンジで加熱します(600ワットなら30秒、500ワットな
ら40秒ほど)
4. 電子レンジから取り出し、ふたをして常温で一晩おけばできあがりです
※冷蔵庫に入れて保存
※バナナに含まれるビタミン群が十分に溶け出すには1週間ほどおくのがよいそう
です
《かってに引用》
はて! さて! どんなものになるでしょうか!