再度の鹿肉の燻製です。塩漬け 一昼夜
塩抜き 一昼夜
黒コショウ と すりおろしにんにく を 擦り込みます。
風乾燥 一昼夜
急遽 燻製鍋を調達して 燻製中 1時間
今度は完ぺきに 熱燻製できました。今日 試食してみましたが バッチリ ロースハム風でした。
燻製チップ皿に 肉汁が落ちて 色付けに入れた ざらめ砂糖も黒く焦げて 大変なことに。次回から アルミ箔を引くか 肉汁の滴り対策 を 何か考えます。
塩抜き 一昼夜
黒コショウ と すりおろしにんにく を 擦り込みます。
風乾燥 一昼夜
急遽 燻製鍋を調達して 燻製中 1時間
今度は完ぺきに 熱燻製できました。今日 試食してみましたが バッチリ ロースハム風でした。
燻製チップ皿に 肉汁が落ちて 色付けに入れた ざらめ砂糖も黒く焦げて 大変なことに。次回から アルミ箔を引くか 肉汁の滴り対策 を 何か考えます。