年末恒例の忘年バーベキューです。田舎にて
今年は ロブスターを持ってきてくれた方が『でっかいザリガニ!』
今回は人数が多いので 牡蠣の一斗缶が準備されていました。『ふっくらで プリプリ』
途中 食べて飲んでがいそがしく ほとんど写真は写さず。焼きおにぎりもできていました。
前日に仕入れていた でっかい赤貝 にぎり拳大です。
家の中のキッチンで酒蒸しにしてもらいました。
急遽準備した 青竹のお皿に 盛りました。
こちらも わたくし担当の『あわび』
にんにくバターの土鍋で泳がせていただきました。やわらかくて美味でした。
春に 苗を1本あげて 育ててもらった『ジャンボむかご』こぶし大のおおきなのが採ってありました。
わたしは 皮ごと主義なので そのまますりました。すごいねばりのむかごでした。
今日は あったかくて 風もなく おだやかでした。とは言いながら 夕方にはパイがまにも火を入れて暖をとりました。
今回は 7家族総勢20名の宴でした。生後2週間のあかちゃんもいて かわいかったです。
みなさま『ごちそうさまでした』
今年は ロブスターを持ってきてくれた方が『でっかいザリガニ!』
今回は人数が多いので 牡蠣の一斗缶が準備されていました。『ふっくらで プリプリ』
途中 食べて飲んでがいそがしく ほとんど写真は写さず。焼きおにぎりもできていました。
前日に仕入れていた でっかい赤貝 にぎり拳大です。
家の中のキッチンで酒蒸しにしてもらいました。
急遽準備した 青竹のお皿に 盛りました。
こちらも わたくし担当の『あわび』
にんにくバターの土鍋で泳がせていただきました。やわらかくて美味でした。
春に 苗を1本あげて 育ててもらった『ジャンボむかご』こぶし大のおおきなのが採ってありました。
わたしは 皮ごと主義なので そのまますりました。すごいねばりのむかごでした。
今日は あったかくて 風もなく おだやかでした。とは言いながら 夕方にはパイがまにも火を入れて暖をとりました。
今回は 7家族総勢20名の宴でした。生後2週間のあかちゃんもいて かわいかったです。
みなさま『ごちそうさまでした』
海の幸 満載だ!
ひゃー!見てるだけでよだれが出そう!
本年も 無事に年越しできそうです。
それでは よい お歳を。
ロブスター豪勢だね。食べるのは少し大変そうだけど~!来年はうちも参加できたらいいなぁ。
それでは よい お歳を。