Kite Aerial Photography etc

凧,カイトによる空中撮影等
日々のたわごとも掲載しています。

鶏もも肉のぶどう煮

2009年08月22日 07時19分41秒 | 

鶏肉は 一口大に切って 塩コショウをしておく

ぶどうは 皮をむいておく

フライパンにバターを溶かして 鶏肉を 焦げ目がつく程度に炒める。いったん 別皿に取り出す。
フライパンをきれいにして 炒めた鶏肉を入れて 白ワインをそそぎ ぶどうを入れて 中火で7分程度 蒸し焼きにする。
フルーティーで しゃれた味です。ミニトマトは撮影用に彩りでそえました。 


鶏肉のぶどう煮 参考にさせてもらったレシピです。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
意外な組み合わせ… (凧男)
2009-08-24 06:44:18
鶏肉とぶどう…という意外な組み合わせに驚きました。シンプルな味付けですが美味なのでしょう…。我が家も休日の昨日、長女が「夏野菜のホワイトカレー」を作りました。予想外?に美味でした。
返信する
ぶどうの ()
2009-08-29 19:32:08
ピオーネとありますが 使ったのはマスカットでした。(値段の関係です)
もうすこし 鶏肉に焦げ目をつけたほうがよかったのですが 適当調理です。
野菜のホワイトカレー おいしそうですね。
さざえカレーも なかなか いいですよ。
返信する

コメントを投稿