鶏もも肉のぶどう煮 2009年08月22日 07時19分41秒 | 食 鶏肉は 一口大に切って 塩コショウをしておく ぶどうは 皮をむいておく フライパンにバターを溶かして 鶏肉を 焦げ目がつく程度に炒める。いったん 別皿に取り出す。 フライパンをきれいにして 炒めた鶏肉を入れて 白ワインをそそぎ ぶどうを入れて 中火で7分程度 蒸し焼きにする。 フルーティーで しゃれた味です。ミニトマトは撮影用に彩りでそえました。 鶏肉のぶどう煮 参考にさせてもらったレシピです。 « はみ | トップ | 期日前投票 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 意外な組み合わせ… (凧男) 2009-08-24 06:44:18 鶏肉とぶどう…という意外な組み合わせに驚きました。シンプルな味付けですが美味なのでしょう…。我が家も休日の昨日、長女が「夏野菜のホワイトカレー」を作りました。予想外?に美味でした。 返信する ぶどうの (主) 2009-08-29 19:32:08 ピオーネとありますが 使ったのはマスカットでした。(値段の関係です)もうすこし 鶏肉に焦げ目をつけたほうがよかったのですが 適当調理です。野菜のホワイトカレー おいしそうですね。さざえカレーも なかなか いいですよ。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
もうすこし 鶏肉に焦げ目をつけたほうがよかったのですが 適当調理です。
野菜のホワイトカレー おいしそうですね。
さざえカレーも なかなか いいですよ。