Kite Aerial Photography etc

凧,カイトによる空中撮影等
日々のたわごとも掲載しています。

塩釜

2010年11月07日 09時08分33秒 | 

産後で我家に帰っていた母子も そろそろ自分の家に帰るので お約束の『鯛の塩釜焼き』に挑戦です。小さな れんこだいです。

たいは うろこを取って内蔵を出して えらのところにねぎを刺しておきます。こんぶと大葉も添えます。

さらに こんぶと大葉を載せて 塩メレンゲで覆います。お酒を振るのを忘れました。

180℃のオーブンで1時間焼いて できあがりです。本来は白く焼きあがるのかも知れませんが 塩をケチっているので こんがりきつね色に焼きあがっています。
おいしそうですが もろ塩ですので食べられません。


見栄えは さておいて 味はバッチリでした。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いよいよお孫さんとしばしの別れですか、 (鳶凧)
2010-11-09 19:42:57
長い間、産後のお手伝いご苦労さんでした。
大変でしたね。
お孫さん可愛いでしょう。
自分の孫が一番可愛ゆく見えたでしょう。
それで良いのです。
お孫さんの成長は早く1と月会わないと随分大きく変わったのをこれから実感されると思います。
これからも良いおじいちゃんであるように頑張って下さい。
返信する
Unknown (dig486dj)
2010-11-13 23:32:46
コメントありがとうございます。
たーーくさん たくさん抱っこしてあげました。
かわいくて かわいくて しかたがないくらい かわいい 存在です。

きょう 1週間ぶりに会って お風呂に入れてあげることもできました。
きもちよさそうに ゆぶねに浸かっているので またまた かわいいです。
我が子の時を 少し思い出しています。
返信する

コメントを投稿