焼き柿 2007年12月23日 09時47分34秒 | 食 熟してしまった 富有柿を 焼き柿にしてみました 柿の甘さが 濃縮されて あったかいのと相まって 美味です! 底にたまったシロップも ほろ苦いカラメルのようで 乙な味です « ゆず湯 | トップ | 年の瀬 »
5 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ベアー) 2007-12-24 21:11:34 お久ぶりです。相変わらず美味しそうなネタが尽きませんね。私は、熟れきってどろどろになった柿が好きなので、この食べ方も試してみようと思います。 返信する 熟し柿がお好きとは! (主) 2007-12-25 18:06:02 今時は だれも見向きもしませんから 木に残った柿は ほとんどが 熟し柿になっていますねわたしの田舎には 渋柿は少ないのですが 渋柿の熟し柿は 最高なのですがねーキンキンに冷えた熟し柿を はったい粉にまぶして食べると最高です 返信する 昔は (主) 2007-12-25 20:52:35 最高の味だったのですが今食べると どうかなー? 返信する 初耳 (ニューカイト) 2007-12-26 20:58:23 忙しなくせき立てられる師走が早く過ぎてくれないかと思う今日この頃です。焼き柿とは初耳、以前からあったのでしょうか?。毎年女房の郷から沢山送ってくるのですが、ブヨブヨになり出すと早いので捨ててしまうのですが、焼き柿をを知ってビックリ、来年は試して見ようと、、。冷凍柿、、、、色々な食べ方があるんですね、いい話親戚中に広めます。 返信する メジャーな調理法 (主) 2007-12-27 06:34:10 ではないようです 堅い状態の柿を焼くというのは ありのようですが熟してしまった柿を捨てるのは もったいないので あったかくして食べてみようと 焼いてみました 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
相変わらず美味しそうなネタが尽きませんね。
私は、熟れきってどろどろになった柿が好きなので、この食べ方も試してみようと思います。
わたしの田舎には 渋柿は少ないのですが 渋柿の熟し柿は 最高なのですがねー
キンキンに冷えた熟し柿を はったい粉にまぶして食べると最高です
今食べると どうかなー?
焼き柿とは初耳、以前からあったのでしょうか?。
毎年女房の郷から沢山送ってくるのですが、ブヨブヨになり出すと早いので捨ててしまうのですが、焼き柿をを知ってビックリ、来年は試して見ようと、、。冷凍柿、、、、色々な食べ方があるんですね、いい話親戚中に広めます。
熟してしまった柿を捨てるのは もったいないので あったかくして食べてみようと 焼いてみました