Kite Aerial Photography etc

凧,カイトによる空中撮影等
日々のたわごとも掲載しています。

最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ベアー)
2007-12-24 21:11:34
お久ぶりです。
相変わらず美味しそうなネタが尽きませんね。

私は、熟れきってどろどろになった柿が好きなので、この食べ方も試してみようと思います。
返信する
熟し柿がお好きとは! ()
2007-12-25 18:06:02
今時は だれも見向きもしませんから 木に残った柿は ほとんどが 熟し柿になっていますね

わたしの田舎には 渋柿は少ないのですが 渋柿の熟し柿は 最高なのですがねー

キンキンに冷えた熟し柿を はったい粉にまぶして食べると最高です
返信する
昔は ()
2007-12-25 20:52:35
最高の味だったのですが
今食べると どうかなー? 
返信する
初耳 (ニューカイト)
2007-12-26 20:58:23
忙しなくせき立てられる師走が早く過ぎてくれないかと思う今日この頃です。
焼き柿とは初耳、以前からあったのでしょうか?。
毎年女房の郷から沢山送ってくるのですが、ブヨブヨになり出すと早いので捨ててしまうのですが、焼き柿をを知ってビックリ、来年は試して見ようと、、。冷凍柿、、、、色々な食べ方があるんですね、いい話親戚中に広めます。
返信する
メジャーな調理法 ()
2007-12-27 06:34:10
ではないようです 堅い状態の柿を焼くというのは ありのようですが
熟してしまった柿を捨てるのは もったいないので あったかくして食べてみようと 焼いてみました
返信する

コメントを投稿