職場の方からたくさんサツマイモをいただいたので
作ってみました
実は しょーこは
普段 料理というものを一切しない……
リンゴや柿の皮を剥くのですら面倒くさいという有様なので
一体どうなることかと思ったんですが……
ピーラーで皮を剥いて
レンジでチンして
それを潰して お砂糖とバターとミルク入れて
オーブントースターで焼くだけ
という超カンタン レシピのおかげで
なんとか完成にこぎつけました
見た目はちょっとブサイクだけど、
でも 味はなんとか。
職場の皆さんに「毒見」してもらったんですが、
食にうるさいスタッフの方にも なんとか合格を貰えました!
ダイソーの めっちゃ便利なキッキンアイテムの数々と
それから
料理全くしない人でも分かるクラシルは偉大だ!!
これから たまに作ってみようかなと思います
作ってみました
実は しょーこは
普段 料理というものを一切しない……
リンゴや柿の皮を剥くのですら面倒くさいという有様なので
一体どうなることかと思ったんですが……
ピーラーで皮を剥いて
レンジでチンして
それを潰して お砂糖とバターとミルク入れて
オーブントースターで焼くだけ
という超カンタン レシピのおかげで
なんとか完成にこぎつけました
見た目はちょっとブサイクだけど、
でも 味はなんとか。
職場の皆さんに「毒見」してもらったんですが、
食にうるさいスタッフの方にも なんとか合格を貰えました!
ダイソーの めっちゃ便利なキッキンアイテムの数々と
それから
料理全くしない人でも分かるクラシルは偉大だ!!
これから たまに作ってみようかなと思います