先日


3個入りで買ったはもののなかなか消費できず
芽が出そうになってたタマネギと

冷蔵庫の中に
賞味期限ギリギリのお豆腐があったので
どうしようか迷ったあげく
なんだか肉豆腐が食べたくなって

作ろうと思い立ったものの……
あ、お肉なかった
ということで

やむなくネギ豆腐になってしまったので……


その時の残りのタマネギ半分を使って
今度はちゃんとお肉入りで
やっと完成した 肉豆腐。

無事 リベンジです。
(見た目はイマイチですが
)

ちょっと高級な麺つゆ Good job

コロナ騒動のSTAY HOMEでいちばん変わったことは 自炊に目覚めたことかな

やってみたら案外簡単だったという

今まで 絶対必要だと思ってたことが
実はなくても大丈夫だったり(お化粧とかね)
絶対自分には無縁で無理だと思ってたことが
案外 やってみたらそうでもなかったり。
経験したことのない状況下で
いろいろ発見の多い2ヶ月でした。
6月からいろんなことが通常モードに戻りますが
でも
この経験を次につなげていけたらいいかな。
うん、
結構 美味しくできましたよ

次は何を作ろうかな。