寒くなってきて、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/fc/cf9a99cca83a959a89860c16f2d57527.jpg?1607003527)
おでんが美味しい季節になりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
近所のセブンイレブンのおでんが大好きで![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
でも
そこの店舗は17時からしかおでんを売らなくて
しかも
遅い時間になると種類がほぼ残ってないので
なかなか出会えないのですが![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
時間が合うと立ち寄って買ってきてます。
実は最近、
このおでんの新しい活用法を見出したんです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
おでんを買うとき
底面積の広い大きい容器に入れてもらって
つゆを多めにもらってくるんです。
で、
おでん食べてる間に
レンジで冷凍うどんをチンして、
食べ終わって
つゆだけになった容器にその麺をin!!
乾燥ネギと七味をふりかければ
洗い物もほとんどなく
調理時間はうどんをチンすら2分のみで
一食分完成![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/abanzai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/abanzai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/fc/cf9a99cca83a959a89860c16f2d57527.jpg?1607003527)
2度美味しいおでんの活用法![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
時間ないときとか
出すのも片付けるのも面倒臭いときとか
すごく重宝してます。
去年
衛生問題とかいろいろ言われてたけど
しょーこはコンビニおでん、好きだなぁ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
ああ
美味しかった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_hungry.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_hungry.gif)