学生時代からの親友が学会で神戸へ・・・久しぶりの再会は北新地の「あきしろ」さんで
初夏の訪れ鱧の湯引きとジュレ
これが楽しみなお造り盛り合わせ
ぶっといアスパラに生ハムを巻いた・・・カダイフ揚げ
さくさくで瑞々しいアスパラ、生ハムの塩気とコク、カダイフの食感と香ばしさ
温泉卵をとろりと掛けて頂くと・・・最高
鴨のつくねや鴨の生ハム・・・
真ん中の卵にかかってるものは、フォアグラのテリーヌを凍らせてから削ったものだそう
沖縄麺のパスタ面白い~
さくさくのうろこ揚げがいいアクセント
鹿児島産のお肉はとっても柔らかで美味しかった
最後の焼きおにぎり茶漬け&デザートまで大満足
大学を卒業して私は出身大学の形成外科、彼女は別の大学の内科へと進み、だんだん会う機会は減ってきているのに、久しぶりに会ってもまったく変わらずに話せるから不思議。講義室で隣に座っていた・・・いえ、寝坊した私の代返をしてもらったのが昨日のことのようです
お互い、話したいことがたくさんありすぎて、いくら時間があっても足りない・・・はずだったけど。全てを話せなくてもわかってもらえたという安心感・・・なんなんでしょう、これ
短い時間を一緒に過ごせただけで、めいっぱいの癒しをもらいました有難う、Aちゃん
初夏の訪れ鱧の湯引きとジュレ
これが楽しみなお造り盛り合わせ
ぶっといアスパラに生ハムを巻いた・・・カダイフ揚げ
さくさくで瑞々しいアスパラ、生ハムの塩気とコク、カダイフの食感と香ばしさ
温泉卵をとろりと掛けて頂くと・・・最高
鴨のつくねや鴨の生ハム・・・
真ん中の卵にかかってるものは、フォアグラのテリーヌを凍らせてから削ったものだそう
沖縄麺のパスタ面白い~
さくさくのうろこ揚げがいいアクセント
鹿児島産のお肉はとっても柔らかで美味しかった
最後の焼きおにぎり茶漬け&デザートまで大満足
大学を卒業して私は出身大学の形成外科、彼女は別の大学の内科へと進み、だんだん会う機会は減ってきているのに、久しぶりに会ってもまったく変わらずに話せるから不思議。講義室で隣に座っていた・・・いえ、寝坊した私の代返をしてもらったのが昨日のことのようです
お互い、話したいことがたくさんありすぎて、いくら時間があっても足りない・・・はずだったけど。全てを話せなくてもわかってもらえたという安心感・・・なんなんでしょう、これ
短い時間を一緒に過ごせただけで、めいっぱいの癒しをもらいました有難う、Aちゃん