Tiny Jewel

ヨークシャーテリアと…日々を楽しく美味しく♪

STAUB クラムチャウダー  ランチはバタールでスモークサーモン×アボカドサンド

2017-05-02 10:43:07 | ごはん

お肉や魚介類は冷凍保存するのことが多い私。

ラップして保存袋に入れて分かりやすいよう冷凍庫に入れているのですが

少量になったものは簡単にラップしてポン!っと放り投げたような状態のものもあります。

そうなるといつのまにか奥の方に追いやられ忘れられちゃってるんですよね。

 

この日はそんな哀れな子?を発見し

オーバル27で作った

 

*クラムチャウダー

 

やっぱり忘れられていたクリームシチューのルーを使って簡単に仕上げました。

 

 

 

 

ある日のランチ

余っていたバタールをカリカリに焼いて挟んだのは

スモークサーモン×アボカド

スモークサーモンに玉ねぎとケッパーはお約束。

 

上顎を傷つけながらバリバリと美味しくいただきました。

 

ごちそうさまでした(´∀`)