週末のつまみ
ふるさと納税お礼の品のハンバーグを
スタッカブルディッシュ20で
*ハンバーグ
ソースは
にんにく→玉ねぎみじん切り→マッシュルームを炒め、
赤ワイン、バター、ケチャップ、コショウで味付けしたもの。
他には
*そら豆 *アメーラ *チーズ盛り合わせ
*フライドポテト *サラダ *バタール
こちらは平日のごはん
スタッカブルディッシュ20で
*サイコロステーキ×マッシュルームライス
マッシュルームライスはフライパンで別調理
バターでにんにくみじん切り→マッシュルームを炒め香りが出たらご飯を加え炒める
味付けは塩コショウと醤油。醤油は鍋肌から回し入れると香りが立ちますね。
サイコロステーキはスタッカブルディッシュでにんにくスライスを炒めた油でこんがり焼き塩コショウ
別に作ったマッシュルームライスを盛り付ければ完成!
生のマッシュルームスライスをトッピングして、より香りを楽しみました。
マッシュルーム好きだよね~
ごちそうさまでした(´∀`)