昨日から真夏日の関東地方。
午後にジムでたっぷり汗を流したら暑さに耐え切れずクーラー稼働!
就寝時は窓全開+アイス枕をして寝ましたとさZzz・・・
そんな真夏日になる前のごはん
オーバル27で
*豚汁
豚バラ・里芋・大根・にんじん・油揚げ・こんにゃく・ねぎ
豚汁は具沢山が美味しい♪
我が家が冷蔵庫に常備している飲み物は通年アイスティー。
紅茶・緑茶・烏龍茶・・・季節もののフレーバーティーをルピシアで購入することが多いです。
その茶葉を1回分ずつ計量したらお茶パックに入れWECKで保存。
あとはその時の気分で好きなものをポットに入れ水出しすれば簡単に飲めますね。
今回は夏に向けてトロピカルなものを揃えてみました(*^^)v
おまけ
韓国でフライドチキンを頼むと必ず?ついてくるのが ”ム”(大根の甘酢漬け)
これが何となく食べたくなって漬けてみました。チキン食べたわけでもないのに( ´艸`)
材料は水・酢・砂糖・塩だけ。 茶色くなったのはきび砂糖の色
これでピンク色なら見た目も味も昔懐かしのさくら大根になりますね。
ごちそうさまでした(´∀`)