お買い得なひき肉を500g買ってきて久しぶりに作りました
オーバル27で
*ボロネーゼ
オリーブオイルでみじん切りのにんにくを炒め香りだし
ひき肉を加え色が変わるまで炒めたら、玉ねぎ・にんじん・セロリのみじん切りも加え
飴色になるまで炒める(これが時間かかるのでいつも程よいところで諦めますけど)
↑に赤ワインを入れアルコールを飛ばしたらホールトマト・ローリエ・ブイヨンも入れ煮込み
塩コショウで味を整えれば完成!
これでおよそ8食分のソース。
ホールトマト多めの2缶で美味しく仕上がりました(*^^)v
まずはスパゲッティで
パルミジャーノレッジャーノをおろし、挽きたての黒胡椒をかけて
美味しくいただきました♪
次はラザニアを作ろうかな
ごちそうさまでした(´∀`)