暖かくなると家庭菜園をはじめる我が家。
毎年作るのは簡単なものでトマトと唐辛子とバジル。
今年も母が作った土にせっせと植えてみると、土がたくさん余ってしまった。
捨てるのはもったいないからと、種類を増やして青じそと赤ピーマンも植えてみました。
まだまだ成長段階で実ってはいないのですが、葉物は随分随分大きくなったので
青じそを使って・・・
*和風ハンバーグ
ソースは大根おろし・玉ねぎおろし・シメジに醤油・みりんで和風に。
そこへ我が家の青じそをた~っぷり乗せて
さっぱりといただきました♪
他の野菜も元気に育って美味しくいただけますように。
おまけ
ある日のランチ
*ハムエッグサンド
週末に食べきれなかったバゲットをトースターでバリバリに焼いたら
ササッと作ったタマゴとハムを挟んで完成!
1度冷凍にしたバゲットだったからか、噛みごたえ抜群に仕上がり
顎が鍛えられました(^_^;)
ごちそうさまでした(´∀`)