昨年末に初ストウブを購入してから、すっかり出番が少なくなった圧力鍋。
なんだか可哀想(;_;)
ということで
WMF圧力鍋で
*豚の角煮
豚バラの塊をざっくり切り表面を焼いたら、水・ネギの青い部分・生姜を入れて15分加圧
圧が抜けたらネギ・生姜・ゆで汁を捨て、砂糖・醤油・みりん・酒・水を加えさらに15分加圧
卵は好みの固さに茹でたものを火を止めてから入れ、食べるまで数時間漬けただけ
まんべんなく味がつくよう時折転がして
完成♪
箸でほぐれる柔らか豚と半熟卵の角煮が出来ました。
ごちそうさまでした(´∀`)
これからの季節はストーブでストウブ料理は出来ないので
圧力鍋に活躍してもらいましょう!