先日姑が作った大根(小さめのを2本)をいただいたので
1パック(大きめ7個入り)300円の豚の軟骨を買ってきて
昨日のお昼からおでんを煮込んでます
ほとんど大根のように見えますが
豚の軟骨と竹輪と厚揚げに既に柔らかく煮えた大根で蓋をしてる状態です
サンリオ村の「みんなの知恵」投稿に「玉葱を丸ごと入れると美味しくなる」とあったので
さっそくトライしてみました
初めて食べるおでん玉葱が実は楽しみだったりします
先日姑が作った大根(小さめのを2本)をいただいたので
1パック(大きめ7個入り)300円の豚の軟骨を買ってきて
昨日のお昼からおでんを煮込んでます
ほとんど大根のように見えますが
豚の軟骨と竹輪と厚揚げに既に柔らかく煮えた大根で蓋をしてる状態です
サンリオ村の「みんなの知恵」投稿に「玉葱を丸ごと入れると美味しくなる」とあったので
さっそくトライしてみました
初めて食べるおでん玉葱が実は楽しみだったりします