あまり見栄えの良くない料理画像でお目汚し失礼します
皆さま、大葉を千切るのはお得意ですか
私は苦手なんです
何故なら早々に手に付いてイライラするからです
小さく見栄え良く千切ろうとするけれど
半分もいかない内に指から振り落とすのに苦戦して
後半は大きくなる
香りをたたせるために切るではなく千切るらしいけど
実際どうなんでしょうね
ちなみに本日のメインはヨシケイのカットミールの
骨取りさばの蒲焼きでした
先週、今週、来週はカットミールを1週間通しで買うと
500円引きだというのでね
今日は朝から雨でタオルはとっとと乾燥機
ちょうどリハビリの行き帰りは雨が降らなかったので
コンビニでおやつを買ったり
処方箋を出して貰って調剤薬局に行ったりできました