<ラ ピッコラ ターヴォラ>でランチをした後 同じ永福町にある有名なピッツェリアの<マッシモッタヴィオ>にも行ったのだ
マッシモッタヴィオ
https://www.massimottavio.net/
食べログのページ
https://tabelog.com/tokyo/A1318/A131805/13132982/
お店に着いたのわ 12:30くらいで 少し待って店内に入れたのだ
こちらのお店に来るのわ 3年ぶりくらいだし さっきのお店との食べ比べなので<マルゲリータ ¥1600>と ドルチェで<パンナコッタ ¥550>をお願いしたのだ(※ランチタイムわ <ドリンク>が付くのだ)
*こちらのお店わ スマホにUQコードを読み込ませて注文するのだ
まずわ サラダが来たのだ
シャキシャキなサラダなのだ
お次わ <マルゲリータ>が到着なのだ
サクッとしつつ 良く焼かれ 噛み応えがある しっかりした(どっしりした?)生地に 華やかなトマトソース ミルキーさがあるモッツァレラ バジルのいい香りで 美味しかったのだ
2軒目だったからか こちらの生地なのか わからないけど 食べてる途中で お腹にたまる感じがあったのだ
ドルチェの<パンナコッタ>が来たのだ
こちらのパンナコッタわ かけるソースを5種類くらいから選べて もちろんソースをかけないことも出来て ぼくわ マンゴーソースにしたのだ
パンナコッタわ しっかりしたタイプで ほんのりと優しい牛乳味って感じ?でミルキーで旨いし マンゴーソースがかなり甘いけど 食べ進めるうちに 甘いソースがちょうど良くなってくるのだ
ランチにつくドリンクわ いつも通り<エスプレッソ>をチョイスしたのだ
エスプレッソわ 苦味がドカンと来て旨かったし 美味しかった料理の余韻を感じながら飲んで ごちそうさまなのだ
永福町の有名なナポリピッツァの両方を食べて 2店舗わ 異なる感じの生地で どっちとも美味しかったのだ
料理のUPの写真なのだ(クリックすると大きな写真で見れるのだ)
<マッシモッタヴィオ>のマルゲリータも また違った食感で美味しかったし こちらのオススメのお店だと思うのだ
この後わ 日比谷駅に移動して<カフェペリーニ>に行ったんだけど そのことわ 今度書くのだ
結構前のことで 永福町にある 有名なナポリピッツァのお店の2店の食べ比べをしようと思って まずわ 真のナポリピッツァ協会認定店の<ラ ピッコラ ターヴォラ>でランチをしたのだ
ラ・ピッコラ・ターヴォラ
https://www.piccolatavola.jp/
お店のインスタ
https://www.instagram.com/lapiccolatavola/
食べログのページ
https://tabelog.com/tokyo/A1318/A131805/13005575/
お店に着いたのわ 土曜日の11:45くらいで まだ大丈夫だったけど すぐに満席になったのだ
こちらのお店に来るのわ 3年ぶりくらいなので <マルゲリータ ¥1580>と ドルチェも食べたいので<エスプレッソ ¥550>もお願いしたのだ(※ランチにわ ドリンクがセットで付くのだ)
ほどなくして<マルゲリータ>が登場なのだ
ちょっともっちりした軽めの生地に ほんのりと甘く優しい酸味のあるトマトソースに モッツァレラもいい感じで旨かったし この後 もう一軒行くからやめたけど もう一枚食べたかったのだ
<ティラミス>が来たのだ
ティラミスわ ふんわりしていて エスプレッソのスポンジわ 結構浸ってる感じで エスプレッソとお酒の主張わ あるけど お酒わ 優しめで美味しかったのだ
ランチにわ ドリンクがつくので <エスプレッソ>をお願いしたのだ
美味しかった料理の余韻を感じながら飲んで ごちそうさまなのだ
料理のUPの写真なのだ(クリックすると大きな写真で見れるのだ)
<ラ ピッコラ ターヴォラ>わ 真のナポリピッツァ協会認定店で もう1枚食べたいくらいマルゲリータが美味しかったので オススメだと思うのだ
この後わ 同じく永福町にある<マッシモッタヴィオ>にも行ったんだけど そのことわ 今度書くのだ