※結構前のことだけど ぼくのお気に入りのお店で 下総中山駅から 徒歩7分くらいにある<ピッツェリア・ベルソリーゾ>でランチをしたのだ
ピッツェリア ベルソリーゾ
https://pizzeria-belsorriso.com/
平日ランチメニューで トマトソースベース(マルゲリータベース)の<ロマーナ ¥1100>と <エスプレッソ ¥200>をお願いしたのだ(※行った当時のお値段で 今わ 違うのだ)
平日ランチにわ サラダがつくのだ
サラダを食べ終えると<ロマーナ(トマトソース、モッツァレラ、アンチョビ、オレガノ)>が登場なのだ
パリもちで パリッと感が少し強い生地に トマトソースのほんのりとした甘味と酸味 モッツァレラもいい感じで オレガノの風味 アンチョビの程よい塩気や旨味が合わさって ベルソリーゾのピッツァわ やっぱり旨いのだ
食後わ いつも通り<エスプレッソ>で〆なのだ
まろやかな酸味があって 美味しかった料理の余韻を感じながら飲んで ごちそうさまなのだ
ぼくの中の人の家族に食べさせるために 平日ランチメニューで チーズベースの<カーヴォロ(モッツァレラ、サルシッチャ、春キャベツ)¥1100>をテイクアウトしたのだ(※テイクアウトわ 箱代が100円かかるのだ)
さっき食べたロマーナと違い パリッと感わ なくなり もっちりな生地で サルシッチャのお肉の旨味と 春キャベツのほっこりする甘さを モッツァレラがまろやかにコーティングしてる感じで旨かったのだ
ベルソリーゾわ ぼくのお気に入りっていうのもあるけど 手ごねの生地が美味しいナポリピッツァで オススメなのだ
今回も美味しいものを食べることが出来て大満足なのだ
ありがとうございますなのだ