<ラ・トリプレッタ>でランチをしたぼくらわ 目の前のタワーマンションの3階に入っているラ・トリプレッタの姉妹店で 今年の7月の新たにオープンした<ラ・ドッピエッタ トウキョウ プラス>でジェラートを食べたのだ
ラ・ドッピエッタ トウキョウ プラス(La Doppietta TOKYO PLUS)
https://www.facebook.com/La-Doppietta-TOKYO-PLUS-113286657076752/
食べログのページ
https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131710/13247696/
ラ・トリプレッタからお店に行くにわ いったん武蔵小山駅の入口まで戻って 駅からすぐの目の前のあるエスカレーターで3階に行けばいいのだ
ラ・ドッピエッタって 熱海にあってラ・トリップレッタや パレルモプラスでも ドッピエッタのジェラートを食べたことがあって 美味しいのを知っているし 今回のお出かけわ 新たに出来たこちらのお店がお目当てだったのだ
お店の外に貼ってあったメニュー & ジェラートのショーケースなのだ(※ぼくらが行ったのわ 8月なので スープやジェラートわ 違った種類になっているかも?なのだ)
クリックすると大きな写真で見れるのだ
お店に着いたのわ 12:20くらいで ランチをしている時間帯だからか そんなに混んでなかったのだ
ぼくらわ <ダブルのジェラート ¥500>で 200円増しの「ピスタチオ」わ 決まったけど もう1つが決まらなくて 店員さんにどれがいいか伺ったら ぼくらが行ったのわ 8月だったので「アイコトマト」がオススメとおっしゃっていたので そちらをチョイスして 席に付いて 盛り付けが終わったら 持ってきてくれたのだ(※ピスタチオのみ 200円の追加料金がかかるのだ)
ぼくのいない写真も載せるのだ
ピスタチオわ 濃厚なんだけど後味が少し軽やかな感じで あとつぶつぶ感もあるのだ
アイコトマトわ ソルベで 甘みがほのかで さっぱりした感じがあって 両方とも美味しかったのだ
<ラ・ドッピエッタ>のジェラートわ シングルやダブルで500円で 比較的お安いし 美味しくてオススメだと思うし 前にパレルモプラスで食べた時のようなテイクアウト用のジェラートもあって 手土産にもちょうどいいと思うのだ
今回も美味しいものを食べることが出来て 大満足だったのだ
ありがとうございますなのだ
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