どるち & えこう の 『美術館・博物館めぐり』 & 『美味しいもの』日記なのだ

プレーリードッグのぬいぐるみの『どるち』と 飼い主?の『えこう』が書く 美術館・博物館や 飲食店の感想なのだ

『ラ・ドッピエッタ トウキョウ プラス<ダブルのジェラート「ピスタチオ & アイコトマト」>@武蔵小山』なのだ

2020年09月27日 | 美味しいもの(~2022年)

<ラ・トリプレッタ>でランチをしたぼくらわ 目の前のタワーマンションの3階に入っているラ・トリプレッタの姉妹店で 今年の7月の新たにオープンした<ラ・ドッピエッタ トウキョウ プラス>でジェラートを食べたのだ

ラ・ドッピエッタ トウキョウ プラス(La Doppietta TOKYO PLUS)
https://www.facebook.com/La-Doppietta-TOKYO-PLUS-113286657076752/

食べログのページ
https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131710/13247696/




ラ・トリプレッタからお店に行くにわ いったん武蔵小山駅の入口まで戻って 駅からすぐの目の前のあるエスカレーターで3階に行けばいいのだ

ラ・ドッピエッタって 熱海にあってラ・トリップレッタや パレルモプラスでも ドッピエッタのジェラートを食べたことがあって 美味しいのを知っているし 今回のお出かけわ 新たに出来たこちらのお店がお目当てだったのだ

お店の外に貼ってあったメニュー & ジェラートのショーケースなのだ(※ぼくらが行ったのわ 8月なので スープやジェラートわ 違った種類になっているかも?なのだ)




クリックすると大きな写真で見れるのだ
 


お店に着いたのわ 12:20くらいで ランチをしている時間帯だからか そんなに混んでなかったのだ

ぼくらわ <ダブルのジェラート ¥500>で 200円増し「ピスタチオ」わ 決まったけど もう1つが決まらなくて 店員さんにどれがいいか伺ったら ぼくらが行ったのわ 8月だったので「アイコトマト」がオススメとおっしゃっていたので そちらをチョイスして 席に付いて 盛り付けが終わったら 持ってきてくれたのだ(※ピスタチオのみ 200円の追加料金がかかるのだ)


ぼくのいない写真も載せるのだ


ピスタチオわ 濃厚なんだけど後味が少し軽やかな感じで あとつぶつぶ感もあるのだ

アイコトマトわ ソルベで 甘みがほのかで さっぱりした感じがあって 両方とも美味しかったのだ


<ラ・ドッピエッタ>のジェラートわ シングルやダブルで500円で 比較的お安いし 美味しくてオススメだと思うし 前にパレルモプラスで食べた時のようなテイクアウト用のジェラートもあって 手土産にもちょうどいいと思うのだ


今回も美味しいものを食べることが出来て 大満足だったのだ

ありがとうございますなのだ



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