


♪(* ̄∇ ̄)ノうぃ
2012年7月14日(土)、高坂(埼玉県東松山)にあるカミさんの実家でしこたま飲んできてから、環七沿い高円寺陸橋近くにある。。。
【ホープ軒 本舗 杉並店】
(杉並区梅里1-1-46 TEL:03-3316-5728)
に約2年半振りに参上。
『中華そば』(¥600)
を“麺硬め”でオーダー♪
■麺:普通縮れ
■具:チャーシュー・海苔・もやし・刻みネギ
■スープ:豚骨正油+(溶けた)背脂
★かつては深夜にも関わらず、酔っ払いとタクシー運ちゃん・らで超激混みの人気店であったが、最近はそうでもなさそうね!?
★最初に食べた時(10年以上前・2000年頃)は超美味いと感じたものだが、所謂(いわゆる)昔ながらの“こってり”系とんこつ醤油であり、今となってはこの味に飽きてしまった感があるな!? まぁ所詮は“一昔前の味”であり、“今時の味”ではないということか。。。
★しかし、カウンターに置いてある特性香辛料【唐華】をスプーン3~5杯ほど入れるとスープが真っ赤になり、激辛麺に変身! 激辛党のあっしにとっては嬉しい限りである♪
☆惜しいのは。。。黙っていると麺が“のびのび”であり(「硬めで」とのオーダー必須)、更に「焼豚」が“ぼそぼそ”で超不味いということである!!
☆折角の久々入店だったので、特性香辛料【唐華】(¥800)を持ち帰りましたとさっ!
<営業時間>
営業 15:00-翌朝6:00
定休 日曜日