♪(* ̄▽ ̄)ノうぃ
とっても暑かった2014年6月1日(日)のお昼前に柴又へと向かった!
その“一番の目的”は、先日TVのグルメ番組にて紹介されたラーメン屋。。。(最寄り駅・京成金町線「柴又」駅より徒歩7分程度 詳細・柴又駅から「帝釈天」を目指して直進。「帝釈天」正面より右折し、「寅さん記念館」への道案内に沿って進み、1つ目の十字路を左折し、「寅さん記念館」の1本手前の路地を右折してすぐ。)
【元祖 柴又らうめん 三幸】
(東京都葛飾区柴又6-21-11 TEL:不明)
にカミさんと2人で“初”参上!
◆お店構えは広そうは様相であるが、店内は意外に狭く、小上りテーブル(1卓・4人)、円卓テーブル(1卓・6名)といったところか! 店外にも4人席テーブルが1卓あり、そちらは喫煙可能! 先に親子連れ客が小上りテーブルにいたので、あっし・らは円卓テーブルを独占する事と相成った!(その後にやって来た3人組のお客さんは外席へ!)
◆お店の方が“のんびり”とした感じのオジイチャンであると言う事と麺が太い為か、調理に少し時間を要する模様!?
“初”入店であった為に“基本形”を味わうべく。。。
『らうめん半炒飯』(¥800)
をオーダー♪
■麺:中太縮れ(手打ち麺・不揃い)
■具:チャーシュー(炭火焼き・2枚)・メンマ・なると・ほうれん草・刻みネギ
■スープ:あっさり醤油
★お店自慢の麺は「手打ち」という事で確かに“こし”がある! 太さが“不揃い”なのは“ご愛嬌”であろうか!? 油の浮いたあっさり醤油のスープは少し“塩辛い”感じかしらね!? 小さな「チャーシュー」は“炭火焼き”の香りがしっかりとするざます! 『炒飯』の具にも同様の「チャーシュー」が使われている為に、こちらも“炭火焼き”の香りが“ほんのり”といった感じであろうか!?
★まぁ何とも“懐かしい”味がする「中華そば」ってな感じでありましわよ♪ 一度食べてみる価値は“大あり”だわね!?
☆カミさんは「折角だから!」とお店の“名物”“おすすめ品”である『(水餃子入り)柴又らうめん』(¥850)を喰っていた!
<営業時間>
■営業:11:30-14:00/17:00-19:00
■定休:月曜日
とっても暑かった2014年6月1日(日)のお昼前に柴又へと向かった!
その“一番の目的”は、先日TVのグルメ番組にて紹介されたラーメン屋。。。(最寄り駅・京成金町線「柴又」駅より徒歩7分程度 詳細・柴又駅から「帝釈天」を目指して直進。「帝釈天」正面より右折し、「寅さん記念館」への道案内に沿って進み、1つ目の十字路を左折し、「寅さん記念館」の1本手前の路地を右折してすぐ。)
【元祖 柴又らうめん 三幸】
(東京都葛飾区柴又6-21-11 TEL:不明)
にカミさんと2人で“初”参上!
◆お店構えは広そうは様相であるが、店内は意外に狭く、小上りテーブル(1卓・4人)、円卓テーブル(1卓・6名)といったところか! 店外にも4人席テーブルが1卓あり、そちらは喫煙可能! 先に親子連れ客が小上りテーブルにいたので、あっし・らは円卓テーブルを独占する事と相成った!(その後にやって来た3人組のお客さんは外席へ!)
◆お店の方が“のんびり”とした感じのオジイチャンであると言う事と麺が太い為か、調理に少し時間を要する模様!?
“初”入店であった為に“基本形”を味わうべく。。。
『らうめん半炒飯』(¥800)
をオーダー♪
■麺:中太縮れ(手打ち麺・不揃い)
■具:チャーシュー(炭火焼き・2枚)・メンマ・なると・ほうれん草・刻みネギ
■スープ:あっさり醤油
★お店自慢の麺は「手打ち」という事で確かに“こし”がある! 太さが“不揃い”なのは“ご愛嬌”であろうか!? 油の浮いたあっさり醤油のスープは少し“塩辛い”感じかしらね!? 小さな「チャーシュー」は“炭火焼き”の香りがしっかりとするざます! 『炒飯』の具にも同様の「チャーシュー」が使われている為に、こちらも“炭火焼き”の香りが“ほんのり”といった感じであろうか!?
★まぁ何とも“懐かしい”味がする「中華そば」ってな感じでありましわよ♪ 一度食べてみる価値は“大あり”だわね!?
☆カミさんは「折角だから!」とお店の“名物”“おすすめ品”である『(水餃子入り)柴又らうめん』(¥850)を喰っていた!
<営業時間>
■営業:11:30-14:00/17:00-19:00
■定休:月曜日
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