今年のおせち料理は四段
【一の重】
口取り・・・きんとん、伊達巻、錦玉子、かまぼこ等
【二の重】
焼き物・・・海老の鬼殻焼き、焼き魚、のしどり、焼き豚など
【三の重】
煮物・・・筑前煮、くわいの煮物、竹の子の含め煮、いり鶏等
【与の重】
祝肴・・・黒豆、田作り、数の子、昆布巻き、なます等
四季をあらわすといわれている重詰のおせち料理は、四段重ねが正式で、一段目は彩り鮮やかな甘いものが多いのです(*^ー^)ノ☆。
やっぱり料理も外見でまず惹きつけています
人間も同じで、まずは外見で興味を持ってもらえる人になることが大切だとおせち料理を見て改めて思いました
ということで、今年は四段重ねのような厚みのある人を目指し、女磨きもしっかりしていきま~す
【一の重】
口取り・・・きんとん、伊達巻、錦玉子、かまぼこ等
【二の重】
焼き物・・・海老の鬼殻焼き、焼き魚、のしどり、焼き豚など
【三の重】
煮物・・・筑前煮、くわいの煮物、竹の子の含め煮、いり鶏等
【与の重】
祝肴・・・黒豆、田作り、数の子、昆布巻き、なます等
四季をあらわすといわれている重詰のおせち料理は、四段重ねが正式で、一段目は彩り鮮やかな甘いものが多いのです(*^ー^)ノ☆。
やっぱり料理も外見でまず惹きつけています
人間も同じで、まずは外見で興味を持ってもらえる人になることが大切だとおせち料理を見て改めて思いました
ということで、今年は四段重ねのような厚みのある人を目指し、女磨きもしっかりしていきま~す