おせち料理の彩り 2010-01-05 20:19:41 | グルメ|お取り寄せ 今年のおせち料理は四段 【一の重】 口取り・・・きんとん、伊達巻、錦玉子、かまぼこ等 【二の重】 焼き物・・・海老の鬼殻焼き、焼き魚、のしどり、焼き豚など 【三の重】 煮物・・・筑前煮、くわいの煮物、竹の子の含め煮、いり鶏等 【与の重】 祝肴・・・黒豆、田作り、数の子、昆布巻き、なます等 四季をあらわすといわれている重詰のおせち料理は、四段重ねが正式で、一段目は彩り鮮やかな甘いものが多いのです(*^ー^)ノ☆。 やっぱり料理も外見でまず惹きつけています 人間も同じで、まずは外見で興味を持ってもらえる人になることが大切だとおせち料理を見て改めて思いました ということで、今年は四段重ねのような厚みのある人を目指し、女磨きもしっかりしていきま~す
ワンコと読書でリフレッシュしました 2010-01-04 21:24:32 | ペット 年末年始はのんびり読書 カラーセラピーを始めるまでは、ビジネス書ばかり(=レッド)読んでいた私ですが、最近は本を読みながら空想の世界にいったりすること(=バイオレット)も楽しめるようになってきたみたい そして、膝にはいつもワンコ(写真は3匹のカニンヘンダックスの中の♀くるみ)が代わる代わるにいて癒されていましたよ(≧▽≦)❤ くるみはもともとチョコクリーム色で生まれたけれど…最近チョコ色がかなり明るくなってきてます 人間も子どもの頃と大人になってからでは、パーソナルカラー診断のタイプが変わる人が多い=持っている色素が成人になると変わるのです くるみもそろそろ成犬なので同じなのかなぁ~ こんな感じでのお休みで、しっかりリフレッシュできました 今日からゆっくり仕事スタート 今年も元気に頑張りま~す♪\(*^▽^*)/
A happy new year! 2010-01-01 12:42:48 | ひとりごと 明けましておめでとうございます! 今年もどうぞよろしくお願いいします.。;・+ヾ(♥◕ฺ∀◕ฺ)ノ゜:。・+ 今年の年賀状はパーソナルカラーのサマータイプの色を使って、『Pastel Pebble Colors』と名付けたカラフルなかわいい小石のイメージ 色とりどりの優しい心を持った人たちとの出会いを大切に、一緒にいるだけでココロが癒されHappyになるようなことをしていきたいという今年の抱負を色で表わしました(*◐∀◐*) 2010年が皆様にとって素晴らしい年になりますように、心よりお祈り申し上げます 2010年 元旦