久しぶりに手づくり夕食です。
居酒屋飯っぽいけどね。
簡単メニューです。
味一ねぎ。大分のブランドネギですが、
いわゆる小ねぎです。
適当な長さに切り、レンジでチンしました。
レンジの時間は好みです。
シャキシャキ感が好みなら短めに。
しっとりが良ければ1分以内かな。量にもよりますが。
ポン酢がおススメ。ポン酢がなかったので、カボスを絞ってしょう油で。
さっぱりして美味しいよ!
他にも、マヨネーズでもドレッシングでもお好みで!
豚バラ肉とタケノコを甘辛く炊きました。
タケノコは、6月に大量に採れたので、茹でてスライスし冷凍していたものです。
久しぶりのタケノコと、バラ肉も薄切りなので食べやすくて美味しかった!
自分で作っていうのも何ですけど…
あとは、もずく酢と塩麹漬けの漬物です。
今日は、白ワインをいただきました。
やっぱり飲みました(笑)
やめられねぇや!
居酒屋飯っぽいけどね。
簡単メニューです。
味一ねぎ。大分のブランドネギですが、
いわゆる小ねぎです。
適当な長さに切り、レンジでチンしました。
レンジの時間は好みです。
シャキシャキ感が好みなら短めに。
しっとりが良ければ1分以内かな。量にもよりますが。
ポン酢がおススメ。ポン酢がなかったので、カボスを絞ってしょう油で。
さっぱりして美味しいよ!
他にも、マヨネーズでもドレッシングでもお好みで!
豚バラ肉とタケノコを甘辛く炊きました。
タケノコは、6月に大量に採れたので、茹でてスライスし冷凍していたものです。
久しぶりのタケノコと、バラ肉も薄切りなので食べやすくて美味しかった!
自分で作っていうのも何ですけど…
あとは、もずく酢と塩麹漬けの漬物です。
今日は、白ワインをいただきました。
やっぱり飲みました(笑)
やめられねぇや!