下の階の奥さんから、生のわかめをいただきました。
エッ?どうやって食べたらいいの?
サッとゆがいて、辛子酢味噌をかけて食べてもいいし、
酢の物や味噌汁など、何でも美味しいよ。
とにかく生のわかめだから、サッとゆがくだけで味わいが違うわよ。
ということで、早速試しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/56/e75cf8f2ccbd353e0fc77b5b368a2f45.jpg)
これは、サッとゆがいてカットしただけのわかめ。
辛子酢味噌でいただきました。
何ということでしょう‥
口の中でとろける感じ。今までこんなわかめ食べたことないよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/d3/812e539915acd1744a32990e4c9869e4.jpg)
こちらは、ゆがいた後、白だしと酒、みりんでちょっと煮て
玉子とじにしたもの。
なかなか生のわかめを食べる機会なんてないから、大切に食べなくっちゃ!