飲むのをやめようと思いつつ、やめることができません。
アルコール中毒?!
いやいやいや、そこまで行っていません。
飲んでも缶チューハイであれば、350ml缶1本です。
調子がいいときは、それにワインが1杯、2杯と続きますが、
普通は1本あれば十分です。
飲まなきゃいいのに、ついついね。
で、この日もお気に入りの一つになったかぼすハイボールに
豆腐…わさびを添えて
冷凍のカルビ焼肉をレンジでチン
店頭販売していただし巻き玉子。
そして右側は、唯一作ったピーマンの塩昆布和え。
作ったといってもピーマンを千切りにして、塩昆布で和えただけ。
生で食べるピーマンです。
若干、作って時間を置いた方がしんなりしていいかも。
シャキシャキ食感は残ってるし。
でも手軽に出来て、1品になるのでおすすめです。
なんかネ、妹と2人暮らしになっちゃったし、そう手をかけて作らなくていいかなと
思うようになりました。
集合住宅の台所は狭いんです。
収納もないし、食器棚を置いたらいっぱいで、1人立つのがやっと。
調理するスペースもないし、コンロの周囲も狭くて油ものもあまり出来ません。
以前は、1軒家だったし、そこそこ台所も広かったので、2人立っても十分な広さでした。
年もとってきたし、そんなにいろいろなくてもいいし、
どっちかっていうと、おっさんメニューでもいいかなと思います。
いや、本当はよくないんでしょうけど…
アルコールは少し控えめに。
そして、涼しくなってきたし、少し歩こうかなと思っています。
太り過ぎ!注意!です(笑)