ECCジュニアふなはし教室

2002年に開講し、今年で21年目を迎えます。
主に教室の事を中心に綴っていきたいと思います。

いただきもの。

2014年06月06日 | 日々のこと

今日は カフェのお客様よりいただいた

ススタケの押し寿司をいただきました

焼鯖や黒豆の押し寿司は 母がたま~に作ってくれましたが、

ススタケは見るのも食べるのも初めてでした。

シャキシャキの触感に 富山県民が大好きなトロロ昆布や山椒の実がアクセントに

なってて美味しかったです

小耳にはさんだレシピも 意外と簡単そうだったので、

休日にでもトライしてみたいと思います

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 6/4 水 PA | トップ | 6/6 金 PF »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。