今日は カフェのお客様よりいただいた
ススタケの押し寿司をいただきました
焼鯖や黒豆の押し寿司は 母がたま~に作ってくれましたが、
ススタケは見るのも食べるのも初めてでした。
シャキシャキの触感に 富山県民が大好きなトロロ昆布や山椒の実がアクセントに
なってて美味しかったです
小耳にはさんだレシピも 意外と簡単そうだったので、
休日にでもトライしてみたいと思います
今日は カフェのお客様よりいただいた
ススタケの押し寿司をいただきました
焼鯖や黒豆の押し寿司は 母がたま~に作ってくれましたが、
ススタケは見るのも食べるのも初めてでした。
シャキシャキの触感に 富山県民が大好きなトロロ昆布や山椒の実がアクセントに
なってて美味しかったです
小耳にはさんだレシピも 意外と簡単そうだったので、
休日にでもトライしてみたいと思います