本日の高学年レッスンで話題に上がったのが
晩御飯。
今日は食卓にウナギが出るお家きっと多いですよね。
我が家は 台所をにぎる母・祖母共に生粋の海育ちだったため
川魚はあまり好きではないらしく、
土用の丑でもウナギを食べる習慣はありませんでした。
なので初めて食べたのは
社会人になって友人と名古屋旅行に行った時。
「いば昇」さんの櫃まぶしでした。
栗みたいにほっくりしていて
ウナギってこんなに美味しいものなの
と目からウロコ体験した記憶があります
でも、あれ以来ここら辺では あんな美味しいの食べれたこと
ないなぁ。。。。。
今夏、櫃まぶし食べに名古屋行こうかな。。。
とりあえず~今日はスーパーので
縁起担ぎしときます