今日は バタバタの合間をぬい
昨夜作った 棒だらとローストビーフをもって
実家へ行ってきました
お目当ては かぶら寿司~
おせち料理の物々交換です
今年は い~い感じに漬かりました。
母の残してくれた味です
今日は バタバタの合間をぬい
昨夜作った 棒だらとローストビーフをもって
実家へ行ってきました
お目当ては かぶら寿司~
おせち料理の物々交換です
今年は い~い感じに漬かりました。
母の残してくれた味です
年内のカフェのお仕事も昨日で終了!
年末の最終日曜日ということもあってか
ず~っとお客様の波が途絶えることなく、
バタバタしながらも充実した時間でした。
ご来店いただいたお客様には感謝です
そして、年末の大掃除 兼断捨離2013もほぼ終了!
1年の間に溜まった余分なものを整理すると、
心も すっきりしたような?
さて、今日から おせち料理作りです。
とりあえず、わが家には「かぶら寿司」と同じくらい
外せない「棒ダラ」から。
わが家伝統は「貝ひも」も一緒に煮込みます。
・・・・・材料はわかるんですけどね、
これは食べる専門だったので
レシピ検索から始めなきゃ
母の味を探りながら 上手に出来たら
実家にもおすそ分けしよ。
頑張ります
今年のクリスマスは
富山にしては珍しく
気持ち良い冬晴れですね。
久しぶりのウォーキング、
青空を背景に 雪化粧した立山連邦が映えて
とっても綺麗な姿を見せてくれました
最近、忙しすぎて季節の変化を楽しむ心の余裕も
無くなってたことに気づかされました
今日は、この素敵な景色を堪能できて良かったです
Xmas連休は 22日、23日とカフェで
お仕事してました。
22日の午後は、クリスマスライブとして
ピアノとヴァイオリンの生演奏もあり、
仕事しながら演奏聴けるなんてLucky~
と朝からワクワクしてたのですが、
実際始まってみると ライブのお客様に加えて
通常のお客様の対応もあって、
ワタワタ
楽しむどころではありませんでした
ライブチケットをご購入いただいたお客様の中には
お馴染みのお顔もチラホラ。
思えば カフェのオープンからフェローとして約1年、
「いつもありがとうございます。」と笑顔でお迎えしてるうち、
最近は 視線が合うと
お客様のほうから 満面の笑みを
頂けるようになっていることに気づきました。
「笑顔の連鎖」って良~いですね
年数回、大阪へ足を運ぶ妹が
デパ地下で よく買ってきてくれるのが
カスピ海ヨーグルト
持ち運びには重たいということで、郵便で届きました。
ここのは いろんなフルーツ味があって
どれにも大粒の果肉がたっぷり入ってて
カスピ海独特の とろみもgood
私はリンゴ、娘はマンゴーがお気に入りです。
富山のデパ地下にも入ってくれないかなぁ