昨年からマクロビューティークッキングスクールで勉強中‼
月1回通って、初級は終了。
食も奥深いよね。
ものには陰陽があって・・
野菜に陰陽があるなんて知らなかった・・
煮えにくいものから鍋に入れると思っていたので、頭がこんがらがりますわ(^◇^;)
でも、理にかなってるんだよね!
美味しいもの(((o(*゜▽゜*)o)))
中級は集中講座に挑戦しました
筍とグルテンの混ぜご飯・揚げ豆腐・筍の木の芽和え・柏餅・ひじき蓮根
ごま入りご飯・キャベツコロッケ・葛切りサラダ・小豆かぼちゃ
ひじき蓮根、家でも作りましたよ。
今まで作っていた「ひじきの炒り煮」とは、違います。
食材の持ってる効果やそれを食すとどうなるということを知ると、ひと味もふた味も違いますね(o^^o)
月1回通って、初級は終了。
食も奥深いよね。
ものには陰陽があって・・
野菜に陰陽があるなんて知らなかった・・
煮えにくいものから鍋に入れると思っていたので、頭がこんがらがりますわ(^◇^;)
でも、理にかなってるんだよね!
美味しいもの(((o(*゜▽゜*)o)))
中級は集中講座に挑戦しました
筍とグルテンの混ぜご飯・揚げ豆腐・筍の木の芽和え・柏餅・ひじき蓮根
ごま入りご飯・キャベツコロッケ・葛切りサラダ・小豆かぼちゃ
ひじき蓮根、家でも作りましたよ。
今まで作っていた「ひじきの炒り煮」とは、違います。
食材の持ってる効果やそれを食すとどうなるということを知ると、ひと味もふた味も違いますね(o^^o)