きららの笑顔 ~ 少しがんばって、楽しんで生きよう~ ~

わたしの心の声に耳を傾けながら・・
笑顔になれるワクワク・ドキドキすることを
のんびりと綴っていきます。

MI塾も7回(((o(*゜▽゜*)o)))

2014-09-14 22:17:47 | マクロビオティック
MI塾も11回のうち、7回が終了しました。

食事と病気の関係を知れば知るほど、正しい食生活を送りたい…昔の食事に戻そうよ!と思います。


世界遺産になった「和食」
それも江戸時代の食事が素晴らしいとか‼︎


今回の昼食で~す。
いつも楽しみな昼食メニューとおやつ❗️

・車麩と焼き野菜のあんかけ
・梅酢タタキゴボウ
・かぼちゃ蒸し アーモンド添え
・春雨ときゅうりの酢物
・切り干し大根の酢漬
・豆雑穀入り玄米ごはん
・梅干・ゴマ塩



・いちじくとくるみ・アーモンドのスティックケーキ
・ココアとココナッツのクッキー


ただ食べてるだけじゃないよ。
これもお料理のお勉強だよ(#^.^#)

来月も楽しみだなぁ(o^^o)