7月のベジガーデン料理教室・応用講座に行ってきました。
本日の三年番茶はミント入り(o^^o)
我が家の庭にも、ミントがはびこっているので、こうやっておもてなししようっと(#^.^#)
さて…今日は何を作るのかな??
⭐️保存調味料を作っておくと、便利ですよということで(o^^o)
酢玉ねぎ・ガーリックオイル・生姜オイル・生姜酒などなど
その中で、酢玉ねぎを使ってガスパチョとライスサラダを作りま~す❗️
酢玉ねぎ利用のガスパチョ
材料と調味料を混ぜ合わせてます。
これをミキサーにかけたら、出来上がり ❗️
酢玉ねぎと梅酢漬けプチトマトのライスサラダ
梅酢に漬けてあったプチトマト…美味し~い💕
テンペと野菜のパエリヤ
なんと土鍋を使って作ってます
平らな土鍋がいいですねぇ
甘酒とうふアイスクリーム
甘みもいい感じ~💕
癒しの時間が終わり、
じゃあ、お先に!と山口へ
ウロウロし過ぎ(-_-#) って長男に言われそうf^_^;
本日の三年番茶はミント入り(o^^o)
我が家の庭にも、ミントがはびこっているので、こうやっておもてなししようっと(#^.^#)
さて…今日は何を作るのかな??
⭐️保存調味料を作っておくと、便利ですよということで(o^^o)
酢玉ねぎ・ガーリックオイル・生姜オイル・生姜酒などなど
その中で、酢玉ねぎを使ってガスパチョとライスサラダを作りま~す❗️
酢玉ねぎ利用のガスパチョ
材料と調味料を混ぜ合わせてます。
これをミキサーにかけたら、出来上がり ❗️
酢玉ねぎと梅酢漬けプチトマトのライスサラダ
梅酢に漬けてあったプチトマト…美味し~い💕
テンペと野菜のパエリヤ
なんと土鍋を使って作ってます
平らな土鍋がいいですねぇ
甘酒とうふアイスクリーム
甘みもいい感じ~💕
癒しの時間が終わり、
じゃあ、お先に!と山口へ
ウロウロし過ぎ(-_-#) って長男に言われそうf^_^;