きららの笑顔 ~ 少しがんばって、楽しんで生きよう~ ~

わたしの心の声に耳を傾けながら・・
笑顔になれるワクワク・ドキドキすることを
のんびりと綴っていきます。

夏の土用 脾胃 苦~甘

2015-07-26 22:54:55 | マクロビオティック
7月のベジガーデン料理教室・応用講座に行ってきました。


本日の三年番茶はミント入り(o^^o)

我が家の庭にも、ミントがはびこっているので、こうやっておもてなししようっと(#^.^#)


さて…今日は何を作るのかな??



⭐️保存調味料を作っておくと、便利ですよということで(o^^o)

酢玉ねぎ・ガーリックオイル・生姜オイル・生姜酒などなど
その中で、酢玉ねぎを使ってガスパチョとライスサラダを作りま~す❗️

酢玉ねぎ利用のガスパチョ

材料と調味料を混ぜ合わせてます。
これをミキサーにかけたら、出来上がり ❗️



酢玉ねぎと梅酢漬けプチトマトのライスサラダ

梅酢に漬けてあったプチトマト…美味し~い💕



テンペと野菜のパエリヤ
なんと土鍋を使って作ってます
平らな土鍋がいいですねぇ




甘酒とうふアイスクリーム

甘みもいい感じ~💕





癒しの時間が終わり、
じゃあ、お先に!と山口へ



ウロウロし過ぎ(-_-#) って長男に言われそうf^_^;