2018.8.25
しいたけ・玉ねぎ・人参の基本の重ね煮レッスンを
宇部の小さなキッチンさんで開催!
いつも手を抜いている食事づくり
これではいけない。
主人に美味しいものを食べさせてあげたい。
と気になる『重ね煮』を習いに来られました。
★五穀米ご飯
★豆腐ハンバーグ
★ポン酢和え
★ピーマンのじゃこ炒め
★豆乳味噌汁
画像は以前のものですが、こんな感じ(*^^*)
パパッと作って食べちゃうおしゃべり会
料理をパパッと作って試食します!
用事を済ませて、ランチしに、おふたり来られました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
重ね煮の話で盛り上がり
食のはなし、水のはなし、そして筋膜リリースのはなしまで
おしゃべりは続きます♫
楽しくて、ためになる話が聞けて、有意義の時間でしたよ。
「じゃあ、そろそろ次に行かないといけないから…
ランチ代、払いますね。おいくらなの?」
「1,000円です…」
「えェ、安いんじゃないの⁉️」
よかったぁ…高いって言われるかと思ってたよ。
重ね煮のことも気に入ってもらえたようだし
気軽にみんなでおしゃべりできてよかったよ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
★9月は リクエストの『ラタトゥイユ』
16日(日)10:30から宇部の小さなキッチンで〜す。
ランチのみでもOKです。
重ね煮ランチ、食べてみて下さい💕