きららの笑顔 ~ 少しがんばって、楽しんで生きよう~ ~

わたしの心の声に耳を傾けながら・・
笑顔になれるワクワク・ドキドキすることを
のんびりと綴っていきます。

基本の重ね煮で何作ろう⁉️

2015-08-12 15:40:05 | 重ね煮
重ね煮教室を開催しました。
今回はお二人です(o^^o)

⭐️教室に持ってくる物
マイ包丁・マイ鍋・ タッパー・エプロン

私の教室では、自分で野菜を切ってもらいます。
そうだなぁ…30分はかかるかな??


切る姿勢、包丁の角度、野菜の切り方…
早く切るのではなく、ゆっくりでいいんですよ。
切ることで心を整えてもらいたいんです



さてと
しいたけ・玉ねぎ・人参の基本の重ね煮で何を作ろうかな…あれもいいな、これもできるしと迷って、メニューを決めました。


小松菜の豆乳みそ汁
ピーマンのジャコ炒め
スティック春巻き
切干大根の和え物



3人で
作りながら…
食べながら…
食について情報交換しました。


楽しい時間はアッと言う間‼️


次回は『トマト』の重ね煮しますよ(#^.^#)




最新の画像もっと見る

コメントを投稿