重ね煮教室を開催しました。
今回はお二人です(o^^o)
⭐️教室に持ってくる物
マイ包丁・マイ鍋・ タッパー・エプロン
私の教室では、自分で野菜を切ってもらいます。
そうだなぁ…30分はかかるかな??
切る姿勢、包丁の角度、野菜の切り方…
早く切るのではなく、ゆっくりでいいんですよ。
切ることで心を整えてもらいたいんです
さてと
しいたけ・玉ねぎ・人参の基本の重ね煮で何を作ろうかな…あれもいいな、これもできるしと迷って、メニューを決めました。
小松菜の豆乳みそ汁
ピーマンのジャコ炒め
スティック春巻き
切干大根の和え物
3人で
作りながら…
食べながら…
食について情報交換しました。
楽しい時間はアッと言う間‼️
次回は『トマト』の重ね煮しますよ(#^.^#)
今回はお二人です(o^^o)
⭐️教室に持ってくる物
マイ包丁・マイ鍋・ タッパー・エプロン
私の教室では、自分で野菜を切ってもらいます。
そうだなぁ…30分はかかるかな??
切る姿勢、包丁の角度、野菜の切り方…
早く切るのではなく、ゆっくりでいいんですよ。
切ることで心を整えてもらいたいんです
さてと
しいたけ・玉ねぎ・人参の基本の重ね煮で何を作ろうかな…あれもいいな、これもできるしと迷って、メニューを決めました。
小松菜の豆乳みそ汁
ピーマンのジャコ炒め
スティック春巻き
切干大根の和え物
3人で
作りながら…
食べながら…
食について情報交換しました。
楽しい時間はアッと言う間‼️
次回は『トマト』の重ね煮しますよ(#^.^#)
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