Newホームページへ
愛媛大学ボート日誌
勉強
6年の山田です。
本当にすいません、最近は全く部活に行っていません。ボケーっと過ごしていたらもう6年生で、同級生は少しでも暇があったら勉強しています。流石に自分もそろそろやばいなということで、2024年になってからようやく勉強を始めました。部活に行っていない理由は勉強というより就活と合気道ですかね。情けない話ですが、単純に土日に朝起きてボート漕ぎにいく気力と体力がありません。颯次郎が凄すぎます。
とまあひとしきり御託を並べたところですが、5月末のボートレース大会に今年も参加することにしました。後輩や大作さんに会いに行くことが目的ですね。あとやっぱり久しぶりに水上に出たいですね。
最近、周りの人々がみんな凄すぎて環境に恵まれているなあと思います。まず医学部ですが、本当に勉強の才能のある人達ばかりで。頭良いですよねみんな。頭良いのにめっちゃ勉強するんですよ、信じられない。この頃は国試の過去問を解いたりしてますが、お医者さんはこれ9割近く取ってるのかと思うと寒気がしてきますね。まだまだ勉強が足りません。国試は相対評価で必ず下10%が落とされるので、自分もしっかりやらないとダメですね。
ボート部の後輩達も最近絡んでないですけど本当にすごいですね。直向きに部活をやり続ける姿勢と行動力は本当に見習わないといけないと思います。なんにせよ頑張っている人って素敵ですよねぇ。(急な合気道の話で恐縮ですが、)学外の道場で稽古する時も、よくもまあ仕事が終わったあとこんなキツい稽古できるなあとほんとひしひし。。。
仕事で思い出しましたが、後輩の嘉也が今は社会人でバリバリ頑張ってると聞きまして。年下の後輩が今はスーツバシッと決めて東京で働いているのかと思うと、なんか泣きそうになりますね。僕も今現在東京に帰省中なので、書き途中ですが嘉也に連絡するので一旦失礼します。
送りました。
さて、春ですね。また新しい後輩たちが入ってきました。諸先輩方の手前大変恐縮ですが、後輩達の数だけ老いを感じます。いやあでも本当に老いてきた気がするんですよ、ラーメン二郎も最近大盛りを頼まなくなったし、焼肉でカルビがもうキツいですね。ハラミとタンがいいです。ラーメンの脂っこさはギリいけるんですが、カルビはしんどいですね。二郎なんてもう最後に食べたのいつでしょうか。「二郎最近食べてないなぁ〜って思ったけど昨日食べたわ!ヤッベー笑」的な状況、高校生〜大学3年くらいまではよくあったのですがね。あの頃は脂っこいものが無理っていう大人のことが信じられなかったのですが、あにはからんや、自分もそうなるとはね。まあ今の方がいいと思いますが。
あーこれは老いなのか微妙ですが、本当に薬味が好きになりました。お寿司とかわさびと生姜を食べに行っているんじゃないかと思ってしまうほどですね。わさびってすごくないですか?肉もいけますよね。わさびに宇宙を感じます。僕は海外旅行行く時は、わさびチューブと醤油を持っていくようにしています。場所やジャンルにもよりますが、やっぱり同じ系統ばっかりだと飽きちゃいますので。海外旅行に醤油とわさび持っていくバカなんてついぞ聞いたことがないかと思いますが、意外といいもんですよ。水出しのお茶パックとか野菜ジュースも持っていきます。あ、食品持ち込み禁止の国あるので気をつけてくださいね!
ではでは、卒業までにあと1回くらいはブログ書くと思います。皆様今後もよろしくお願いいたします。