毎日無理ない自分ケア
OL鍼灸師Eirエイルです
グルメではないかもですが個人的に
お雑煮ってお正月につくりますか
私はお餅好きで
お正月にお雑煮は欠かせません
毎年、三ヶ日の間の朝食はお雑煮です
お雑煮ってそのお宅や地域に
よって違いますよね
そこがまた懐かしい我が家感で
忘れられない味なのかも
亡くなった母が関東の人だったので
鶏肉
かまぼこ(ナルト)
大根
ほうれん草
里芋
三つ葉
鶏ガラベースの
お醤油系すまし汁
お餅の好みもありますね
お餅も焼いてこんがりと
焼き目があるお餅が好きな人と
柔らかな溶けたお餅が好きな人などなど
好み色々ですね
私は柔らか派の田舎雑煮です
幸いトトロも柔らか派らしく
このお雑煮美味しいよ
今までのお雑煮で1番美味しいかも
とお世辞かもしれないが…
大変気に入ってくれてて
毎年たくさん食べてます
みなさんのお宅のはどんな味?
お餅を喉に詰まらせないよう
ゆっくりよく噛んで食べましょうね
ご自愛を
OL鍼灸師Eirエイルです
グルメではないかもですが個人的に
お雑煮ってお正月につくりますか
私はお餅好きで
お正月にお雑煮は欠かせません
毎年、三ヶ日の間の朝食はお雑煮です
お雑煮ってそのお宅や地域に
よって違いますよね
そこがまた懐かしい我が家感で
忘れられない味なのかも
亡くなった母が関東の人だったので
鶏肉
かまぼこ(ナルト)
大根
ほうれん草
里芋
三つ葉
鶏ガラベースの
お醤油系すまし汁
お餅の好みもありますね
お餅も焼いてこんがりと
焼き目があるお餅が好きな人と
柔らかな溶けたお餅が好きな人などなど
好み色々ですね
私は柔らか派の田舎雑煮です
幸いトトロも柔らか派らしく
このお雑煮美味しいよ
今までのお雑煮で1番美味しいかも
とお世辞かもしれないが…
大変気に入ってくれてて
毎年たくさん食べてます
みなさんのお宅のはどんな味?
お餅を喉に詰まらせないよう
ゆっくりよく噛んで食べましょうね
ご自愛を