たっきーです。
皆さん!
仕事はじめですか?
お疲れ様です。
私はマッサージ始めです。
今日は意外と温かく着るものも、やや薄着てOKでしたね。
マッサージをしてもらうときは、背中に吸引器を付けて揉みほぐしてもらうため服を脱ぐので薄着で楽にできました。
温かくて動きやすいときにと、枯葉などが飛び散って見苦しくなっていた庭を綺麗に掃除を相棒がしてくれまた。
また、プランター栽培で何を植えていたの分からなくなって、枯れ枝だけになっていたものを片づけ掘り起こして見ると、何とヤーコン!
この時期に掘り出すものではないようですが、見事に育っていると思いますが !?
さて、このヤーコンどうすればよいのやら?
生でも食べられるらしいですが、渋みを感じるものの甘くしゃきしゃきした、ナシの果実に近い食感らしいです。 が、暫く保存しておくと甘味が増すとのことで、食べていないので味の報告ができません。
ほったらかしで、ここまでの大きさで収穫出来たのでまた挑戦して育ててみます。
皆さん!
仕事はじめですか?
お疲れ様です。
私はマッサージ始めです。
今日は意外と温かく着るものも、やや薄着てOKでしたね。
マッサージをしてもらうときは、背中に吸引器を付けて揉みほぐしてもらうため服を脱ぐので薄着で楽にできました。
温かくて動きやすいときにと、枯葉などが飛び散って見苦しくなっていた庭を綺麗に掃除を相棒がしてくれまた。
また、プランター栽培で何を植えていたの分からなくなって、枯れ枝だけになっていたものを片づけ掘り起こして見ると、何とヤーコン!
この時期に掘り出すものではないようですが、見事に育っていると思いますが !?
さて、このヤーコンどうすればよいのやら?
生でも食べられるらしいですが、渋みを感じるものの甘くしゃきしゃきした、ナシの果実に近い食感らしいです。 が、暫く保存しておくと甘味が増すとのことで、食べていないので味の報告ができません。
ほったらかしで、ここまでの大きさで収穫出来たのでまた挑戦して育ててみます。