たっきーです。
昨夜は楽しすぎて、ここ数年で初めて日をまたいでのお休みとなりました。
これまでは体調のことを考えてその日の内に必ず寝ていましたが、今朝の目覚も良く自信がつきました。決して無茶はしませんが…。
昨日頂いたお花をよ~く見ると、なんと素晴らしいフラワーアレンジメント。
360度どこから見ても美しい!!
一枚の写真では分かりづらいので…。
花が大好きな私たちには最高、花のある生活で潤っています。
ところで、今日は突然ですがお昼にお好み焼きが食べたくなり、私達行きつけの堺町にある店の「カープ」へ。数十年前から行っている店なので、店内に入ると何も言わなくても即焼き始められます。私は肉玉そばネギかけです。
ネギたっぷりに七味、ゴマをかけ、さらにソースも食べながら足してつけて食べるのが私流です。
ヘラで食べるのですが、周りを見てみるとヘラでの食べ方が人によって違いますね。私は初めに一口毎に食べられるようにある程度細かく刻んでおいて食べます。皆さんはどんな食べ方ですか?
広島風お好み焼きの正しい食べ方ってありますか?
そう言えば店の入口近に「Hiroshima style」との看板がありました。この辺りは外国人に人気の宿があるからでしょうか。鉄板で熱々のお好み焼き、美味しゅうございました。
昨夜は楽しすぎて、ここ数年で初めて日をまたいでのお休みとなりました。
これまでは体調のことを考えてその日の内に必ず寝ていましたが、今朝の目覚も良く自信がつきました。決して無茶はしませんが…。
昨日頂いたお花をよ~く見ると、なんと素晴らしいフラワーアレンジメント。
360度どこから見ても美しい!!
一枚の写真では分かりづらいので…。
花が大好きな私たちには最高、花のある生活で潤っています。
ところで、今日は突然ですがお昼にお好み焼きが食べたくなり、私達行きつけの堺町にある店の「カープ」へ。数十年前から行っている店なので、店内に入ると何も言わなくても即焼き始められます。私は肉玉そばネギかけです。
ネギたっぷりに七味、ゴマをかけ、さらにソースも食べながら足してつけて食べるのが私流です。
ヘラで食べるのですが、周りを見てみるとヘラでの食べ方が人によって違いますね。私は初めに一口毎に食べられるようにある程度細かく刻んでおいて食べます。皆さんはどんな食べ方ですか?
広島風お好み焼きの正しい食べ方ってありますか?
そう言えば店の入口近に「Hiroshima style」との看板がありました。この辺りは外国人に人気の宿があるからでしょうか。鉄板で熱々のお好み焼き、美味しゅうございました。