コウナゴの季節に入りました。
地元では、”シラス”と呼んでいるメロウドの稚魚です。
水揚げが始まった日から2日目、早速実家から生シラスを頂きました。アシが速いので、生のまま一般のお店に出回ることは、地元以外ではあまり無いようです。
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今日のメインは、シラスのかき揚げ。
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シラスの卵とじと共に春の味を堪能できました。
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来週14日に変更になった”海鮮ツアー”では、シラスが主役になります。その他、春の海の幸を堪能できるツアーです。初春の海で、旬を感じてみませんか?
地元では、”シラス”と呼んでいるメロウドの稚魚です。
水揚げが始まった日から2日目、早速実家から生シラスを頂きました。アシが速いので、生のまま一般のお店に出回ることは、地元以外ではあまり無いようです。
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今日のメインは、シラスのかき揚げ。
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シラスの卵とじと共に春の味を堪能できました。
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来週14日に変更になった”海鮮ツアー”では、シラスが主役になります。その他、春の海の幸を堪能できるツアーです。初春の海で、旬を感じてみませんか?
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