昨夜は、pizza party!!
春巻きの皮で、簡単ゴルゴンゾーラpizzaを作って、ランブルスコを飲みながら、、、ピザ生地作り。
ピザ生地は、彼が担当^ ^
私にはハードな作業ですので、お願いしました。
生地がスベスベに変化していくのが面白かったようです。
では、またお願いします。笑
出来上がり!
スーパー手作り感が良いですね^ ^
これを二枚焼きました。良い香り~♪
イタリアのpizzaと言うより、スペインのcocaの様に、あっさりしたものにしました。
cocaは、チーズを使わないpizzaと言うところでしょうか。
カロリーも抑えられますし、何より、胃がもたれないので、私はcocaが好きです。
今回は、ソースを使わず、野菜、サラミなど、少量のチーズを風味付け程度に乗せました。
ソースが無いだけでも大分あっさりしてて、美味しい!!!
久しぶりのランブルスコも美味しかったです。
私は赤ワイン欲が満たされ、
彼は発泡欲が満たされたようです。
赤の微発泡、ランブルスコ、流石です!
本当は、ガレットといただくものですけどね。
最近、本当に、外食より家ご飯が美味しいので、なるべく家で摂るようにしています。
でも、外食やホームステイで、感動した料理を経験したからこそ、今があるのだと思います。
カウンターに座って、シェフの包丁さばきや火加減、盛り付けを学ぶことが出来ます。
なので、若い頃の外食、たまに外食は良いと思います。
作り手には、刺激になりますからね。
また海外へ行って、スパイスをgetしたくなってきました^ ^
さて、起きてお料理でもしよっと。