日々の食事が体を作る...
いつも意識しています。
というか、血液検査でしっかり出ちゃう。。^^;
低栄養&色々不足から、安定させるのは難しいですが、楽しくやっております。
今日のお弁当は、、、
・白菜と人参のコールスロー 大豆マヨネーズ使用
・ミニトマト
・大根の煮物
・小さなハンバーグ ネギだれ
・さつまいもとリンゴのサラダ 無調整豆乳を混ぜて、たんぱく質をプラス^ ^
・大根の皮と舞茸の炒め物
・無農薬の玄米 海苔、梅干し
ハンバーグは、
挽き肉、豆腐、舞茸、蓮根で作りました。
ネギだれとの相性が良かったです。^ ^
お料理は、
和える、炒める、蒸す、煮るが多く、
食感は、
きちんと咀嚼をするように、しっかり噛むメニューを意識して。^ ^
今朝は、謎のお腹の激痛で、顔面蒼白になりました。^^;
割れそうな腹部の痛みがありましたが、治まったので、気にしないでおこっと。
そんな中でのお弁当作りでした。
話は変わりますが、
アルツハイマーになりやすい遺伝子だそうなので、^^;
予防として、、、日記!
そう、ブログをきちんと書こうと思いました。
中学生の頃から、日記は日課で、
当時は、バレーボールのほぼ反省文でしたが、
20年経った今は、今の感性を素直に記録していきたいと思います。