福田恵利子です。
追いつかないので一気に…。
●京都祇園 二々木(きょうとぎおん ににぎ)・「果実の福」"贅沢よくばりの福"。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/bf/42930c5aa472b64b482187771b9b3d10.jpg?1600781191)
京都のお店のようですが、大阪はナンバに一軒だけ。あとは京都・滋賀・関東方面に展開のお店のようです。
祇園本店の平日の営業時間を見てびっくりしました。〜26時まで。さすが京都祇園の花街です。
とても美味しい大福でした。中にバナナ・栗・ブドウが入っていました。
ブドウはシャインかな?桃太郎(ジャイアンツ)??
●京だんご藤菜美「わらびもち三色詰合せ」。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/5f/604b02c2085fa7a86a89df8184d54941.jpg?1600781308)
きなこ・黒糖・抹茶の3種です。これもほんと美味しい〜(´~`)
私は特に抹茶が良かったです♪
●銀座 月と花「大人のジャムパン詰合せセット」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/d4/2db77864774d54847cebb05ddcd78b3c.jpg?1600781883)
可愛らしい箱に入ったジャムパンでした。
"オーブントースターでしっかり目に(1分程)焼いて下さい"と書いていたので焼きました。表面が薄くパリッパリになりました。切ると、クシャッと表面が小さく砕ける感じ。
切ると、中はジャムがびっしり。想像の2倍以上入っていました。これ、どうやって包んで焼いたのだろう…(ジャムを冷凍?)。
中のジャムはかなり甘さ控えめ。普通のジャムの砂糖の量の半分も入っていないんじゃないかな。素材の果物の味がする。かなり良質なジャムでした(量が多いが甘さ控えめなので迷惑な量ではない)。
中のジャムはかなり甘さ控えめ。普通のジャムの砂糖の量の半分も入っていないんじゃないかな。素材の果物の味がする。かなり良質なジャムでした(量が多いが甘さ控えめなので迷惑な量ではない)。
変わったジャムでした。
・ブルーベリーと木苺
・すももと桃
・チェリーとブランデー
・パインとライチ
の4種が入っていました。
今までのジャムパンのイメージを覆すようなジャムパンでしたよ(^^)(笑)
この一週間、美味しいものが毎日てんこ盛り。幸せな一週間でした(笑)。